В Оренбурге за прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан/ 05.02.2020

За прошедшие сутки на территории города Оренбурга зарегистрировано 5 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан.
За прошедшие сутки на территории города Оренбурга зарегистрировано 5 фактов хищения денежных средств с лицевых счетов граждан, общая сумма ущерба потерпевшим составила 285 330 рублей.
Так, в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 54-летний житель областного центра, который сообщил, что с его банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники с его лицевого счета пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения незаконных действий оренбуржцу предложили путем предоставления паролей обеспечить доступ сотрудников службы безопасности к его банковскому приложению. Мужчина, опасаясь за сохранность своих сбережений, выполнил указания неизвестных, после чего с его зарплатной и кредитной карт было похищено 200 тысяч рублей. Осознав, что предоставил информацию злоумышленникам, потерпевший обратился с заявлением в полицию.
- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/19486231/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей