Сотрудники полиции в Москве разыскали женщину, подозреваемую в хищении денежных средств у жителя Оренбурга/ 19.11.2019

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 38-летний житель областного центра, который сообщил, что неизвестные похитили у него 8 500 рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что мужчина арендовал квартиру в г. Оренбурге для проживания в ней дочери-студентки. Для внесения ежемесячного платежа он посредством мессенджера связался с владельцем  недвижимости, который в процессе переписки сообщил номер лицевого счета, на который необходимо перевести деньги. Арендатор осуществил перевод, однако через некоторое время ему позвонил владелец квартиры, поинтересовался, когда будет внесена плата, и заявил, что денежные средства от мужчины он не получал. Сотрудниками полиции установлено, что у арендодателя была корпоративная сим-карта. После увольнения сим-карту у бывшего работника на предприятии изъяли, и в дальнейшем номер телефона был продан жительнице г. Москвы, однако мессенджеры остались привязаны к номеру телефона оренбуржца. В момент, когда жительнице столицы в приложении поступили сообщения от квартиранта с вопросом о том, каким способом оплатить аренду, злоумышленница указала номер своего банковского счета, не сообщив, что она является новой владелицей номера телефона. Таким образом женщина похитила 8500 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержана 26-летняя, ранее судимая жительница г. Москвы.
В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18926915/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей