Полицейскими Оренбургского района задержан подозреваемый в хранении марихуаны в значительном размере/ 07.10.2019

На имя главы администрации Ленинского сельсовета Оренбургского района подготовлено предписание об устранении причин, способствующих совершению преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела  полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» выявлен мужчина, у которого обнаружено запрещенное растительное вещество. Сотрудниками полиции обнаруженное изъято и направлено на экспертизу, в результате которой установлено, что данное вещество является  марихуаной массой 69,74 грамма, что считается значительным размером.Со слов задержанного 37-летнего жителя областного центра, он недалеко от дачных участков в поле собрал части растений дикорастущей конопли и хранил для личного потребления. Сотрудниками полиции на имя главы администрации Ленинского сельсовета Оренбургского района подготовлено предписание об устранении причин, способствующих совершению преступления.В настоящее время в отношении жителя Оренбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 3  лет.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18526470/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей