В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке дивана через Интернет/ 06.10.2019

Полицейские просят граждан при переводе денежных средств неизвестным лицам дополнительно проверять информацию о получателе.
В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» с заявлением о мошеннических действиях обратилась 25-летняя оренбурженка. Потерпевшая сообщила, что на одном из сайтов прочитала объявление о продаже дивана. В ходе переписки с продавцом женщина перечислила в качестве предоплаты 5 тысяч рублей, однако товар так и не получила. После проведения оплаты объявление с сайта пропало.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2 лет.
Полицейские просят граждан при переводе денежных средств неизвестным лицам дополнительно проверять информацию о получателе.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18518930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей