В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 242 тысяч рублей у 56-летней жительницы города/ 05.10.2019

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.
В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» с заявлением о краже обратилась 56-летняя оренбурженка. Женщина сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный и сообщил, что во избежание несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты необходимо сообщить реквизиты и код из смс. Поверив мошеннику, пострадавшая передала все данные, в результате чего с ее карты были похищены деньги в суме 242 тысячи рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления. Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении своих денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений, запрещенных для передачи посторонним лицам!
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18514911/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей