Полицейскими Оренбурга задержаны подозреваемые в краже гаражных ворот/ 11.09.2019

В полицию обратился 57-летний житель Оренбурга и сообщил о краже ворот с принадлежащего ему гаража.
В полицию обратился 57-летний житель Оренбурга и сообщил о краже ворот с принадлежащего ему гаража.
По горячим следам сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении преступления задержаны двое ранее судимых жителей областного центра, 46 и 48 лет.
В ходе выяснения обстоятельств установлено, что злоумышленники с двух рядом расположенных гаражей в районе улицы Тепличной сняли ворота с целью дальнейшей сдачи их на металлолом. Для транспортировки похищенного наняли «газель» и отвезли в пункт приема металлолома. За сдачу ворот выручили денежные средства в сумме около 5000 рублей.
- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», - сообщила следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Алина Зинина. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенные ворота изъяты и возвращены владельцам.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18256306/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей