В Оренбурге полицейскими установлена женщина, подозреваемая в мошенничестве при получении выплат/ 10.09.2019

Полицейским женщина рассказала, что воспользовалась советом знакомого и не стала уведомлять о трудоустройстве в надежде, что об обмане не станет известно сотрудникам служб.
Дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы областного центра за совершение мошенничества при получении пособия по безработице. 
Сотрудниками полиции установлено, что женщина получала пособие по безработице, а когда трудоустроилась, не уведомила об этом ГКУ «Центр занятости населения» города Оренбурга. Гражданка продолжила получать государственную выплату. За год ей было перечислено 64500 рублей в качестве пособия по безработице. Данный факт был выявлен в ходе проверки. 
Полицейским женщина рассказала, что воспользовалась советом знакомого и не стала уведомлять о трудоустройстве в надежде, что об обмане не станет известно сотрудникам служб. 
- Женщина в содеянном раскаялась, вину признала полностью. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат», - сообщила дознаватель отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» Жанна Малышева. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев. 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18243339/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей