В Оренбурге полицейскими задержан подозреваемый в сбыте наркотических веществ  / 19.08.2019

Сотрудниками полиции было установлено, что 29-летний житель Республики Башкортостан прибыл на территорию Оренбурга с целью распространения наркотических средств.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское» установлен и задержан подозреваемый в незаконном сбыте синтетических наркотических веществ.Сотрудниками полиции было установлено, что 29-летний житель Республики Башкортостан прибыл на территорию Оренбурга с целью распространения наркотических средств. С июля текущего года в течение месяца злоумышленник подготавливал и оборудовал в лесополосе оптовые тайники синтетического наркотика для последующего сбыта наркозависимым лицам.Сотрудниками полиции данные наркотические вещества в количестве 109 пакетиков массой от 3 до 20 граммов были изъяты и направлены на экспертизу. Общий вес изъятых наркотических веществ составил 599 граммов. Также у подозреваемого были изъяты предметы, предназначенные для фасовки наркотических веществ. Ранее задержанный не был судим, наркотические вещества не употребляет.В отношении подозреваемого следователем МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время расследование уголовное дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления в составе преступной группы.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17977282/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей