В Оренбурге к уголовной ответственности привлекли молодого человека за повторное управление транспортом в состоянии опьянения/ 12.08.2019

В прошлом году суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей и лишение права управления на три года.
В городе на Оренбурге улице Степана Разина в вечернее время инспекторами ОБ ДПС ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ – 21102» под управлением 27-летнего жителя областного центра. За рулем автомобиля находился молодой человек, который управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. От прохождения экспертизы водитель отказался. 
На месте сотрудниками правоохранительных органов установлено, что водитель в 2017 и 2018 году, управляя транспортном с признаками опьянения, уже привлекался правоохранителями к административной ответственности за отказ от прохождения экспертизы. В прошлом году суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей и лишение права управления на три года. 
- В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», - сообщила дознаватель отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» Маргарита Вакульчик. -  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17892409/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей