У жительницы Оренбурга неизвестные похитили 52 000 рублей с банковской карты/ 11.07.2019

Необходимо самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты
В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 59-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что с ее карты произошло несанкционированное списание 52 тысяч рублей.
Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что женщина искала удаленную подработку на дому, для этого она разместила объявление в сети Интернет. Вскоре ей позвонил неизвестный и сообщил, что она может заработать, проводя операции на финансовой бирже. Злоумышленники по телефону и путем аудиозвонков рассказали женщине, как создать личный кабинет и открыть виртуальный счет. На счет по требованию неизвестных женщина перевела 18 тысяч рублей. Некоторое время торги проходили успешно, но затем, женщине предложили внести на счет 500 тысяч рублей, если таковых в наличии нет, то было предложено взять кредит. Женщина отказалась, но вновь позвонили и предложили вывести заработанные ей денежные средства на личную банковскую карту. Женщина продиктовала злоумышленникам реквизиты карты, и с ее счета списали 34 тысячи рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и розыск злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет.
Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!
 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17542004/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей