В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, осуществленного посредством социальной сети/ 09.07.2019

Требования злоумышленников  девушка выполнила, но обещанный телефон так и не получила.
В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 22-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что неизвестные ввели ее в заблуждение, после чего она перевела им денежные средства в сумме 5 тысяч рублей.
Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что девушке в социальной сети увидела объявление о розыгрыше дорогого телефона. Для участия в розыгрыше требовалось со своей личной странички отправить организатору сообщение с указанием паспортных данных и номера телефона. Сообщение оренбурженка  отправила и получила ответ, в котором было написано, что она – победитель розыгрыша. Также девушке сообщили, что для получения приза необходимо оплатить 4 тысячи в качестве страховки и 1 тысячу рублей за доставку. Требования злоумышленников  девушка выполнила, но обещанный телефон так и не получила. С заявлением она обратилась в полицию.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17516736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей