В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств под предлогом предоставления кредита/ 13.06.2019

В полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница областного центра и сообщила о хищении денежных средств в сумме свыше 10000 рублей.
В полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница областного центра и сообщила о хищении денежных средств в сумме свыше 10000 рублей. Сотрудниками полиции было установлено, что жительница Оренбурга  в сети Интернет на одном из сайтов заполнила анкету о предоставлении кредита. Позже женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ей одобрен кредит и для его получения необходимо оплатить депозит, курьерские услуги, страховку, которые впоследствии будут возвращены. После чего потерпевшая через терминал наличными перечислила денежные средства в сумме 10600 рублей. Однако до настоящего времени кредит не получен,  и женщина обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.
Сотрудники полиции напоминают! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское»: 8 (3532) 79-19-77 или 02.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
    
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17229792/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей