В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при продаже холодильника/ 09.06.2019

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 57-летний житель Оренбурга и сообщил о хищении денежных средств в сумме 6770 рублей.
В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 57-летний житель Оренбурга и сообщил о хищении денежных средств в сумме 6770 рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что мужчина на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже холодильника. Спустя несколько дней на телефон позвонил неизвестный и сообщил о намерении приобрести товар. Для оплаты товара ему необходимо сообщить  реквизиты банковской карты и код подтверждения, поступивший в сообщении. После того как потерпевший сообщил данные банковской карты, с его лицевого счета были списаны денежные средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Сотрудники полиции напоминают! Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17182900/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей