Младший лейтенант внутренней службы задержал нетрезвого водителя автомобиля в свободное от службы время/ 12.03.2018

Юрий Юдковский вызвал на место сотрудников полиции, сообщив в дежурную часть о случившемся, и удерживал нарушителя до приезда экипажа ДПС.
Инженер отдела информационно-телекоммуникационных технологий и связи центра информационных технологий связи и защиты информации УМВД России по Оренбургской области младший лейтенант внутренней службы Юрий Юдковский задержал водителя автомобиля «ВАЗ-21102», который находился в состоянии алкогольного опьянения.В конце февраля 2018 года в выходной день Юрий Юдковский, двигаясь на личном автомобиле в сторону ж/д переезда по улице Театральной города Оренбурга, обратил внимание на двигающийся перед ним автомобиль «ВАЗ-21102», который производил опасные маневры, нарушая правила дорожного движения. Через несколько минут автомобиль остановился, из него вышел молодой человек 30 лет с явными признаками алкогольного опьянения. Младший лейтенант внутренней службы Юрий Юдковский вызвал на место сотрудников полиции, сообщив в дежурную часть о случившемся, и удерживал нарушителя до приезда экипажа ДПС. Также Юрий Евгеньевич предотвратил нанесение побоев нарушителем мужчине, который остановился на обочине и поинтересовался происшествием.Прибывшими на место полицейскими было установлено, что 32-летний подозреваемый повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В августе 2017 года мужчина был осужден мировым судом Дзержинского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Подозреваемому был назначен штраф в размере 20 000 рублей и лишение права управлять транспортным средством сроком 2 года 6 месяцев. В настоящее время в отношении подозреваемого за совершение аналогичного нарушения возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12495917/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей