Следователи Оренбурга возбудили уголовное дело по факту мошенничества при оформлении кредита/ 28.02.2018

Следуя указаниям, потерпевший отправил 14 000 рублей через свою карту на лицевой счет.
В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» поступило заявление от 26-летнего жителя Оренбурга о хищении денежных средств.
В ходе беседы с сотрудниками полиции потерпевший рассказал, что в сети Интернет оставил заявку для получения кредита. Через некоторое время с ним связался неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что ему одобрен кредит в 200 000 рублей. Для получения денежных средств необходимо оплатить: страховку, комиссию по кредиту и курьерскую доставку пакета документов. Следуя указаниям, потерпевший отправил 14 000 рублей через свою карту на лицевой счет.
В результате молодой человек кредит не получил, сайт заблокирован, а контактный номер телефона недоступен.
Следователем отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступления.
Уважаемые граждане! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.
Сотрудник пресс-службы Управления МВД России по Оренбургской области Сергей Конопак
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12406028/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей