Полицейскими Оренбурга задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств/ 26.02.2018

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотиком массой 0,26 грамма.
Накануне в ходе патрулирования улиц города Оренбурга в 4 часа утра сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Оренбургское» были замечены молодые люди, которые, увидев полицейских,  скрылись в подъезде одного из домов по улице Терешковой.
Полицейскими на лестничной площадке у одного из парней обнаружен и изъят пакетик с порошкообразным веществом. 20-летний задержанный пояснил стражам порядка, что приобрел данное вещество через интернет-магазин для личного потребления.
В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотиком массой 0,26 грамма.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – до 3 лет лишения свободы.
Сотрудник пресс-службы Управления МВД России по Оренбургской области Сергей Конопак
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12385016/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей