В Оренбурге местный житель перечислил на счет мошенника деньги за покупку автомобильных колес/ 24.02.2018

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина на одном из сайтов в сети Интернет увидел объявление о продаже колес для автомобиля «Инфинити» и заказал товар.
Накануне в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» с заявлением по факту мошенничества обратился 34-летний местный житель.Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина на одном из сайтов в сети Интернет увидел объявление о продаже колес для автомобиля «Инфинити» и заказал товар.Связавшись по указанному в объявлении номеру телефона с продавцом, потерпевший узнал, что в качестве оплаты необходимо перечислить 30 000 рублей на номер банковской карты неизвестного. После перечисления указанной суммы товар получен не был, а псевдопродавец перестал выходить на связь с потерпевшим.По данному факту отделом дознания отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до 2 лет.В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.Уважаемые граждане! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12377052/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей