В МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязательств/ 17.02.2018

С женщиной неоднократно проводились профилактические беседы по данному факту инспектором ОДН и участковым врачом – педиатром.
Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Оренбургское» в начале октября 2017 года был выявлен факт неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка. Инспектором ПДН было установлено, что ребенок 2017 года рождения имеет сложные заболевания, нуждается в медицинском наблюдении и лечении. Однако ее 29-летняя мать не обращалась в лечебные учреждения, подвергая ее жизнь и здоровье опасности. Кроме того женщина лишала свою дочь полноценного питания, кормила ее молоком, купленным в пакетах в магазине, разбавляя его водой.
С женщиной неоднократно проводились профилактические беседы по данному факту инспектором ОДН и участковым врачом – педиатром. Но должных выводов она не сделала, в связи с чем, на оренбурженку в октябре 2017 года был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, после чего женщина взяла ребенка и скрылась с места жительства.
Полицейскими в ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение семьи, которая переехала в дом, находящийся в аварийном состоянии. На момент проверки в комнате было антисанитарное состояние, детское питание отсутствовало, девочка была голодной. В связи с угрозой жизни и здоровью малолетней, на данный адрес были вызваны специалист опеки и попечительства г. Оренбурга. По заявлению матери девочка была помещена в лечебное учреждение города Оренбурга для прохождения медицинского обследования.
В январе 2018 года в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до трех лет.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12320437/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей