Оренбургские полицейские направили в суд уголовное дело по факту кражи из дачных домов/ 17.02.2018

При задержании у мужчины изъяли часть имущества.
В дежурную часть отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратились пять жителей Оренбурга и Оренбургского района с заявлением о кражах из дачных домов.
Во время разбирательств сообщений заявителей сотрудниками полиции было установлено, что в период с декабря 2017 по январь 2018 года, путем отжима пластиковых створок дачных домов, расположенных на территории неохраняемого садового товарищества, неизвестный совершал кражи электрических инструментов: дрели, перфораторы, сварочный аппарат и другие. Злоумышленник сдавал краденное в ломбард или на скупку. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Оренбурга, который сознался в содеянном. При задержании у мужчины изъяли часть имущества.
Следователями МУ МВД России "Оренбургское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время расследование окончено,  уголовное дело передано в Оренбургский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12320277/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей