Сотрудниками полиции задержан водитель, у которого изъято самодельное нарезное оружие/ 16.02.2018

Сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ при осмотре которого было обнаружено и изъято самодельное, нарезное огнестрельное оружие.
В городе Оренбурге на улице Салмышская сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ при осмотре которого было обнаружено и изъято самодельное, нарезное огнестрельное оружие, изготовленое самодельным способом из травматического пистолета. При опросе водитель автомобиля пояснил, что данное оружие им было найдено ранее в неустановленном месте в спортивной сумке.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области Алексей Немолочнов
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12309736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей