В городе Оренбурге проводится проверка по факту мошенничества/ 16.02.2018

Неизвестная, в социальной сети «В Контакте» под предлогом продажи вещей, путем обмана и злоупотребления доверием похитила деньги в сумме более 25 тысяч рублей
Неизвестная, в социальной сети «В Контакте» под предлогом продажи вещей, путем обмана и злоупотребления доверием похитила деньги в сумме более 25 тысяч рублей, которые гражданка перевела со своей карты на карту мошенницы, в счет оплаты за товар, который в последующем не был доставлен.
В ходе оперативных мероприятий была задержана не работающая гражданка, в отношении которой следователем  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия по установлению подозреваемой в совершении преступления.
 
Уважаемые граждане! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым лицам.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/12309333/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей